miércoles, 3 de noviembre de 2010

Perú clasifica a segunda fase al derrotar a una aguerrida Costa Rica

Nuestra selección nacional se clasificó a la segunda ronda del Mundial Japón 2010, al derrotar por tres sets a uno a Costa Rica (25-18, 25-18, 32-34 y 25-19). Es cierto que nuestra selección viene demostrando un bajón anímico en el campo, pues hoy no demostramos un buen juego y dejamos crecer al rival.

Las dirigidas por Mister Kim empezaron el encuentro dándole la iniciativa al rival, fallamos en recepción y parecía un equipo dormido dentro del campo. Nuestra capitana Leyla Chihuán, se mostró muy fastidiada durante el encuentro y transmitió muy poco a sus compañeros algo que es muy raro en ella.

Encontramos el ritmo, con garra y acordándonos por momentos del buen juego empleado ante otras selecciones. Cabe destacar la buena actuación de Patty Soto, quien fiel a su estilo empleo un buen ataque y un excelente bloqueo, transmitiendo su buen juego a sus compañeras por pasajes del encuentro.

El tercer set de este encuentro quedará en la memoria de este mundial, ya que hasta la fecha es el set con mayor puntuación del torneo (34-32, a favor de Costa Rica), Perú regaló este set dejó crecer al rival y nunca pudimos sacar la ansiada diferencia de dos.

Las ticas crecieron en el cuarto set, gracias al buen juego de Verania Willis, la máxima anotadora del partido. Pero la arremetida final de Perú fue la que permitió llevarnos el encuentro en parte gracias al empuje una vez más de Jessenia Uceda, quien anotó catorce puntos, la mayor anotadora de Perú.

A nuestra selección le queda prepararse muy bien y pensar en revertir los errores de partidos anteriores, el viernes nos espera un rival que será muy difícil de seguro.